Apéritif dinatoire

amuse-gueule, amuse-bouche, amuse-bouches


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Que diriez-vous de vous laisser tenter par un assortiment de pièces cocktails, de mini-verrines, de mises en bouches, de pains surprises et autres petites douceurs salées pour un apéro dinatoire ?

Nous vous promettons un moment de convivialité où seul le plaisir d’être réunis comptera. Pas de soucis d’organisation concernant l’élaboration du repas, le temps passé en cuisine, la présentation…tout sera servi « prêt à être dégusté ».


PROPOSITION ET TARIFICATION

Pain surprise terre et mer :                               (40 mini-sandwichs)
Corbeille de crudités (2.5kg) et ses sauces

Pièces cocktails :

– Roulé terre/mer
– Lumache et son tartare de st jacques                                                        

– Pétale de betterave et sa mousse de foie gras                                          

– Roulé de saumon mariné maison et sa crème ricotta aux citrons confits 

– Briochette chèvre / Miel aux herbes de Provence                                      

Briochette Tarama
– Canapé, bavaroise de châtaigne et magret de canard fumé
– Pomme de terre grenaille et sa mousse ail et fines herbes
– Pomme de terre grenaille aux œufs de truite
– Canapé, tapenade d’olive noir et fleur de câpre
– Canapé, bavaroise de châtaigne et magret de canard fumé
– Pique fromagé aux fruits frais
– Pique à l’italienne
– Roulé, concombre et tarama façon maki                                                     

 

Mini-verrines :
– Courgettes marinées, crème au fromage frais et viande de grison
– Tartare de saumon
– L’exotique (avocat / Mangue / Crabe)
– Mozzarella au basilic et son cappuccino de tomates
– Duxelles de champignons marinés à l’huile de truffe, bavaroise de châtaignes et brisure de truffes
– Suprême de volaille et sa bisque de crustacés
– Crème de foie gras, confit d’oignons et son crumble

 

Les Cuillères
– Tartare de saumon
– Crevette rose, vinaigrette d’agrumes et coriandre ciselée
– Pétoncles, infusion citronnelle / Gingembre et graines de sésame torréfiées
– Sashimi de saumon mariné sauce gravelax

 

Pièces chaudes :
-Cromesquis
-Brie et herbes de provence OU Boudin noir et pommes OU Poulet à l’estragon
-Brochettes :
Poulet au curry OU Poulet tex-mex OU  Magret de canard

 

Verrine chaude :
-Brouillade d’œufs truffés
-Gambas au poêle, polenta crémeuse d’asperge
-St Jacques à la plancha et sa crème de panais au vinaigre de cidre
-Risotto forestier

Les Animations salées

– Moules à la plancha
– Saumon mariné (découpe devant le client avec blinis)
– Foie gras poêlés

 

Les animations sucrées
– Fruits frais, chamalow et fontaine de chocolat
– Crêpe bretonne
– Smoothies